EL YANTAR DE MÍO CID
Revista
gastronómica
GUÍA MICHARLYN
RESTAURANTE CASA FLORENCIO. C/ Isillas 14.
ARANDA DE DUERO (Burgos)
El placer de comer un alimento típico de la
gastronomía castellana, como es el lechazo asado y los años vividos, me han
llevado a visitar un considerable número de establecimientos en los que se
sirve este manjar en tierras de Valladolid, Palencia, Burgos y Segovia,
principalmente.
Creo que esta es la tercera vez que visito Casa
Florencio, establecimiento arandino que goza de gran prestigio. En las dos
ocasiones anteriores recibí tan gratas impresiones que no me resistí a acudir
de nuevo, esta vez en compañía de un matrimonio amigo, en cuanto la ocasión se
presentó. Fui, con la decidida intención de difundir en mi Revista gastronómica
las presumibles excelencias que íbamos a degustar y no hubo decepción.
Para abrir boca, pedimos unas morcillas de Burgos de
sabor y textura excelentes. Después, el plato estrella: dos cuartos de lechazo,
un delantero y un trasero, acompañados de una ensalada tierna y rica y de un
vino Crianza de Ribera del Duero que resultó espléndido.
Todos los calificativos positivos que dedique al
asado se van a quedar cortos. La carne se desprendía de los huesos como por
ensalmo, la churruscada piel era una invitación para atacar el momio subyacente
sin dilación y el justo punto de horneado junto con el equilibrado sabor,
hicieron que la comida resultara un festín.
Para remate, los postres fueron deliciosos
canutillos y pasteles de hojaldre rellenos de crema y nata, acompañados de
chupitos, gentileza de la casa, los que pusieron broche de oro a una visita que
queda anotada en la agenda para repetir.
La minuta no resultó excesiva, teniendo en cuenta
que es un placer que te concedes de cuando en cuando y que salimos del
restaurante muy satisfechos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario