jueves, 15 de mayo de 2025

 EL YANTAR DE MÍO CID

Revista gastronómica

GUÍA MICHARLYN

 

RESTAURANTE CASA FLORENCIO. C/ Isillas 14. ARANDA DE DUERO (Burgos)

 

 

El placer de comer un alimento típico de la gastronomía castellana, como es el lechazo asado y los años vividos, me han llevado  a visitar un considerable  número de establecimientos en los que se sirve este manjar en tierras de Valladolid, Palencia, Burgos y Segovia, principalmente.

Creo que esta es la tercera vez que visito Casa Florencio, establecimiento arandino que goza de gran prestigio. En las dos ocasiones anteriores recibí tan gratas impresiones que no me resistí a acudir de nuevo, esta vez en compañía de un matrimonio amigo, en cuanto la ocasión se presentó. Fui, con la decidida intención de difundir en mi Revista gastronómica las presumibles excelencias que íbamos a degustar y no hubo decepción.

Para abrir boca, pedimos unas morcillas de Burgos de sabor y textura excelentes. Después, el plato estrella: dos cuartos de lechazo, un delantero y un trasero, acompañados de una ensalada tierna y rica y de un vino Crianza de Ribera del Duero que resultó espléndido.

Todos los calificativos positivos que dedique al asado se van a quedar cortos. La carne se desprendía de los huesos como por ensalmo, la churruscada piel era una invitación para atacar el momio subyacente sin dilación y el justo punto de horneado junto con el equilibrado sabor, hicieron que la comida resultara un festín.

Para remate, los postres fueron deliciosos canutillos y pasteles de hojaldre rellenos de crema y nata, acompañados de chupitos, gentileza de la casa, los que pusieron broche de oro a una visita que queda anotada en la agenda para repetir.

La minuta no resultó excesiva, teniendo en cuenta que es un placer que te concedes de cuando en cuando y que salimos del restaurante muy satisfechos.




 

 

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