domingo, 14 de mayo de 2023

 EL YANTAR DE MÍO CID

Revista gastronómica

GUÍA MICHARLYN

 

RESTAURANTE  LA DAMA DE LA MOTILLA Travesía de la Motilla, 2     FUENSALDAÑA (Valladolid)



Nos habían hablado tan bien de este restaurante cercano a la capital, que hubiera sido un descuido imperdonable no haberlo visitado en la primera ocasión que se nos presentara y esta se materializó hace tan solo unos días.

El local se encuentra situado en el Centro de la pequeña localidad de Fuensaldaña, famosa por haber albergado en su espléndido castillo las Cortes de Castilla y León (1983-2007). Ambientado en Art déco, posee amplios comedores situados en dos plantas que pueden utilizarse como salas multiusos. Además del menú diario y de una extensa Carta, posee un menú especial con productos de temporada y esta fue nuestra elección. Degustamos el llamado: Menú de primavera. cuya composición os muestro a continuación de contaros mis impresiones sobre esta experiencia.

La comida resultó todo un éxito, porque además de la calidad de los platos degustados. el amplio espacio, el confort, la exquisita dirección del alma mater del restaurante, Quini, y la delicada atención del Maître, Alberto, hicieron posible que las dos horas que permanecimos en el local se nos pasaran fugazmente y nos dejaran la sensación de que resultaría inevitable una segunda visita

El precio resultó acorde con lo recibido, contando además con la atención de unas copas de sobremesa. En definitiva, una buena elección.

 

Menú de Primavera

 

Aperitivo

Crema de Espárragos y Trufa  de Temporada

 

Centro de Mesa

Jamón Ibérico de Cebo

Ensalada  Fresca de Truchón Marinado y Encurtidos

Gamba Blanca a la Plancha con Ralladura Cítrica

 

A Elegir

Bacalao, Compota de Naranja, Patata Violeta y Cebolla

 Ventresca de Atún Rojo con Tomate Especiado y Vinagreta de Piparras

O

Carrillera de Ternera con Cremoso de Apio, Nabo y Vainilla

Presa Ibérica a Baja Temperatura con Mole de Fruta

 

Postre

Fresas Confitadas en Tequila con Espuma de Queso Fresco

 Pastel de Chocolate Blanco con Fruta de la Pasión y Helado Natural

Panna Cotta de Café y Toffee en Crema y Helado de Nata

 

Café

Vinos:

Rosado D.O. Cigales O Tinto D.O. Cigales

 


 

 

 

 

 



















4 comentarios:

  1. Muuuuy rico todo ,está preparado de maravilla, si tengo ocasión iré a degustarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aseguro que todo estaba muy rico. Si puedes, ven. Disfrutarás de una rica gastronomía. Saludos.

      Eliminar
  2. Más información, te diré Carlos,que el restaurante es muy bien decorado y muy bien todo megusta mucho,si puedo iré a degustar ese menu e s quesitos menú .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdón por la tardanza en responder a tu comentario, amigo lector. Tienes mucha razón: la decoración es muy acertada y contribuye a crear un ambiente en el que el comensal se encuentra a gusto del todo. Gracias por tu puntualización.

      Eliminar