domingo, 29 de junio de 2025

 

EL YANTAR DE MÍO CID

Revista gastronómica

GUÍA MICHARLYN

 

RESTAURANTE DÁMASO. C/ de la Carabela, 1. VALLADOLID.

 

 

Situado en la Urbanización Club de Campo “La Galera”, que es a su vez Club de Golf, no resulta fácil dar con su paradero para un comensal foráneo. Si a eso añadimos que únicamente da servicio de comida y cena tres días a la semana y los otros tres tan solo comida, además del lunes que cierra por descanso, se comprende, que cualquier otro restaurante tendría muy difícil la subsistencia, pero no es el caso del que nos ocupa.

Dámaso tiene una bien ganada fama por la cuidada elaboración de sus platos y por la campechanía con el que los comenta haciendo que el cliente se sienta reconfortado por la excelente presentación de los productos, la calidad indudable de la materia prima empleada y la original elaboración de sus platos, lo que hace que el resultado sea una experiencia imposible de olvidar.

Sabemos que en la alta cocina la calidad prime sobre la cantidad y, a pesar de ello, degustar tres primeros entrantes seguidos de otro más consiste y de un postre, son suficientes para que el cliente salga satisfecho en todos los aspectos. Muy a tener en cuenta es la acertada recomendación del vino que Dámaso nos hizo.

Por tanto, recomiendo este lugar para alguna celebración. La minuta 70-100 euros hace inviable visitarlo a menudo para la gran mayoría de los mortales, pero no para los que teniendo posibles, gustan de la refinada cocina.
























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