EL YANTAR DE MÍO CID
Revista
gastronómica
GUÍA MICHARLYN
RESTAURANTE “EL CIPRÉS”. Jardines de Don
Diego,1 ARANDA DE DUERO (Burgos)
No hay duda de que
la pandemia y otras circunstancias has trastocado los planes de muchos de
nosotros, por eso, una comida programada tiempo atrás ha tenido que esperar
hasta hace unos días para poder llevarla a término.
Cuatro amigos
ilusionados con degustar en Aranda de Duero el suculento lechazo asado que en
esa localidad goza de extraordinaria fama, hicimos, por fin, nuestro deseo realidad.
El número de restaurantes que ofertan esta joya de la gastronomía es elevado,
pero en estos tiempos convulsos, decidimos escoger “El Ciprés” porque, además
de leer un sinfín de positivos comentarios, su terraza al aire libre nos
ofrecía mayor confianza y, a decir verdad, la elección resultó ser un gran
acierto.
El lechazo asado es
un plato contundente que no necesita más acompañamiento que una ensalada y
quizás un aperitivo para abrir boca. Así fue como tras unas tapitas de chorizo
(cortesía de la casa) solicitamos una ración de croquetas de jamón, que
resultaron ciertamente apetitosas, y dos cuartos de lechazo, uno delantero y
otro trasero.
Un variado surtido
de pastelitos y el siempre apreciado café, pusieron colofón a una excelente
comida. ”La dolorosa”, sin ser barata, tampoco fue excesiva teniendo en cuenta la
calidad de las viandas y el atento servicio del que disfrutamos. En definitiva,
un restaurante para tener en cuenta.
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