EL YANTAR
DE MÍO CID
Revista
gastronómica
GUÍA MICHARLYN
RESTAURANTE A TABERNA
Rúa Julio Prieto Nespereira,
32 OURENSE.
Corría el mes de octubre del pasado año, cuando
visitando Ourense, fuimos a comer a este restaurante previamente recomendado por
unos familiares. De no ser así, no hubiéramos conocido uno de los mejores
templos de la gastronomía con que cuenta esta bella ciudad gallega, que ya es
decir. Situado en un extremo del casco histórico, cerca del Jardín de Posío, su
austera entrada no llama la atención del turista inadvertido. Las sorpresas
comienzan apenas atraviesas el umbral y observas, estupendamente decorada al
estilo rústico, el interior de una casona gallega.
Las buenas sensaciones continúan al ser atendido por
unos profesionales que, por su excelente educación y trato, te hacen sentir
acogido como en tu propia casa. De su no muy extensa, pero elabora carta,
elegimos, caldo gallego y judías con chorizo de primeros, para proseguir con
lubina al horno y rape con guarnición, de segundos. Como teníamos que conducir,
únicamente tomamos una copa de un Ribeiro que nos aconsejó el sumiller y que
resultó excelente al paladar. La comida se remató con postres recomendados por
el atento jede de sala. Las fotografías muestran bien a las claras que la
presentación fue maravillosa y créanme, de sabor un diez.
Como el precio estuvo acorde con lo visto y
consumido y como además tuvieron la gentileza de obsequiarnos con un pequeño
recuerdo, salimos encantados del establecimiento. Lo recomendamos, y ojalá
podamos repetir la experiencia en otra ocasión.
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