domingo, 10 de abril de 2022

 
EL YANTAR DE MÍO CID

Revista gastronómica

GUÍA MICHARLYN

 

RESTAURANTE  A TABERNA     Rúa Julio Prieto Nespereira, 32  OURENSE.

 

 

Corría el mes de octubre del pasado año, cuando visitando Ourense, fuimos a comer a este restaurante previamente recomendado por unos familiares. De no ser así, no hubiéramos conocido uno de los mejores templos de la gastronomía con que cuenta esta bella ciudad gallega, que ya es decir. Situado en un extremo del casco histórico, cerca del Jardín de Posío, su austera entrada no llama la atención del turista inadvertido. Las sorpresas comienzan apenas atraviesas el umbral y observas, estupendamente decorada al estilo rústico, el interior de una casona gallega.

Las buenas sensaciones continúan al ser atendido por unos profesionales que, por su excelente educación y trato, te hacen sentir acogido como en tu propia casa. De su no muy extensa, pero elabora carta, elegimos, caldo gallego y judías con chorizo de primeros, para proseguir con lubina al horno y rape con guarnición, de segundos. Como teníamos que conducir, únicamente tomamos una copa de un Ribeiro que nos aconsejó el sumiller y que resultó excelente al paladar. La comida se remató con postres recomendados por el atento jede de sala. Las fotografías muestran bien a las claras que la presentación fue maravillosa y créanme, de sabor un diez.

Como el precio estuvo acorde con lo visto y consumido y como además tuvieron la gentileza de obsequiarnos con un pequeño recuerdo, salimos encantados del establecimiento. Lo recomendamos, y ojalá podamos repetir la experiencia en otra ocasión.

 

 

 

 

 

 


 

 


 

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