EL YANTAR
DE MÍO CID
Revista
gastronómica
GUIA MICHARLYN
RESTAURANTE “LA MARUQUESA”. C/ Canal, 4
VALLADOLID
En ocasiones, no es
necesario salir de nuestra localidad, para encontrar un restaurante en donde la
calidad sea una bandera que se exhibe cada vez que tenemos la fortuna de
visitarlo.
El restaurante “La
Maruquesa” se encuentra enclavado allí donde concluye el Canal de Castilla, una
de las más importantes obras de ingeniería hidráulica que fue construido entre
los siglos XVIII y XIX y cuya finalidad era llevar el trigo de Castilla a los
puertos del Cantábrico. Pues bien, en tan singular lugar se pueden degustar
diversas especialidades culinarias de
carnes, pescados y mariscos entre los que estos últimos destacan por su cuidada
preparación a la brasa.
Habiendo probado en
anteriores visitas los excelentes pescados, en esta ocasión decidimos hacer una
comida basada en platos- tapa. Para ello elegimos para dos comensales y como
comienzo, una ensalada de perdiz escabechada, continuando con una ración de
vieiras a la plancha y unas alcachofas en flor, concluyendo con unos mejillones
a la alsaciana (moules marinières). Todo ello regado con un albariño de
exquisito paladar. Un Brownie de chocolate con helado de nata y un café
pusieron término a una comida muy bien servida en un ambiente delicioso y cuyo
coste se ajustó a la calidad ofrecida.
Como siempre, las
fotografías ayudan a comprender el texto.
.
Excelente opción gastronómica. Gracias por la publicación.
ResponderEliminarEn esta ocasión, la experiencia resultó positiva. Me alegra que la difusión pueda servir de orientación a futuros comensales.Gracias por leer mis publicaciones. Saludos.
Eliminar