EL YANTAR
DE MÍO CID
Revista
gastronómica
GUÍA MICHARLYN
RESTAURANTE LIBERTÉN
(ZAMORA)
Es una suerte inmensa comenzar esta nueva
sección dedicada a la gastronomía, ponderando las excelencias de un restaurante
zamorano en el que nuestra vista, gusto y olfato, se recrearon de principio a
fin con los manjares que Raúl y Manuel
Carlos nos ofrecieron en un singular trayecto culinario.
De comienzo, tomamos zamburiñas, pulpo a la
gallega y navajas, como entrantes para abrirnos el apetito... y ¡de qué forma lo
hicieron! Las primeras, de mediano tamaño, contenían el sabor de esta joya del
mar, potenciado a la máxima expresión. El pulpo salteado con patatas y
salpicado de pimentón, estaba en su justo punto de cocción y, a juzgar por la
dimensión de cada pincho, se deducía que habrían formado parte de un ejemplar
de gran tamaño, ¡delicioso! Otro tanto se podría decir de las navajas de
magnífico aliño y textura.

Para los segundos platos elegimos chuleta de
ternera rubia y corvina al horno con patatas (éramos cuatro los comensales). La
corvina se deshacía en la boca y la ternera a la plancha, estaba tiernísima,
conservando en su jugo el sabor de las carnes de calidad. Por indicación del
chef, regamos nuestros platos con un LIBER 10 de bodegas Liberalia D.O. Toro.
De origen de uva garnacha, cada sorbo aportaba su innegable estancia en barrica
de roble.

Los postres fueron unos deliciosos pasteles de
nata, hojaldre y chocolate. Los chupitos y el café pusieron un espléndido
broche a una regia comida en un local de decoración moderna y en el que el
servicio estuvo siempre muy pendiente y atento a nuestras indicaciones, sin
agobiar y con excelente carácter.
Para que la comida resultara aún más emotiva,
contamos a su término con la presencia de la matriarca e impulsora de este
legado gastronómico que ahora regentan sus hijos: la simpatiquísima Bego Muñoz
Alonso. Su charla fue la guinda que colmó el vaso de las satisfacciones.
En resumen: En su próxima visita a Zamora,
además de gozar con toda la riqueza arquitectónica que la ciudad ofrece, no deje de visitar este monumento gastronómico situado junto al Duero.
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