jueves, 10 de junio de 2021

 

EL YANTAR DE MÍO CID

Revista gastronómica

GUÍA MICHARLYN

HOTEL RESORT EL MONTICO. Ctra. Burgos- Salamanca. KM 147.  TORDESILLAS (VALLADOLID)

 

 

Desde hace más de un año no he podido publicar, por razones obvias, nada que tuviera que ver con la gastronomía. Abiertas parcialmente las restricciones, he sido comensal de una Celebración a la que fui invitado. En esta ocasión, como es lógico, no pude escoger el Menú, pero el que degusté me satisfizo totalmente, tanto por la buena elaboración de las viandas como por los buenos vinos que les acompañaban y sobre todo por el buen trato recibido por parte del personal encargado del servicio. Todos los platos reseñados se pueden degustar cualquier día de la semana en este complejo hotelero situado en una zona pinariega de singular encanto. La nota que ha recibido por mi parte es elevada y con gran satisfacción os lo recomiendo, por si tenéis la oportunidad de viajar por estas tierras.

CÓCTEL

Arroz del señorito.

 

 

 

Pulpo a la gallega, gambas rebozadas, torreznos de la tierra.

 

 

 

Pinchos de pollo a la barbacoa.

 

 

 

ENTRANTES

Jamón Ibérico D.O. Salamanca con pan de cristal y tumaca.

 

 

Milhojas micuit con manzanas y tostadas.

 

 

 

Timbal de langostinos con piña, melón y salsa rosa.

 

 

 

 

PESCADO

Medallones de rape negro empiñonado con salsa de carabineros.

 

 

 

 

SORBETE

Mandarina con vodka

 

 

 

CARNE

Lechazo IGP con ensalada

 

 

 

POSTRE

Tarta de piñones

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