EL YANTAR
DE MÍO CID
Revista
gastronómica
GUÍA MICHARLYN
RESTAURANTE BULHA. R.de Sá da Bandeira, 490 PORTO (PORTUGAL)
Oporto se encuentra a tan pocos kilómetros de la
frontera española, que supone una gran tentación no visitar esta ciudad, cuyo
centro histórico ha sido declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
Después de empaparnos de cultura y de subir y bajar empinadas calles, el
apetito se despertó en las proximidades de la Rua de Santa Catarina, lugar en
donde se concentran gran número de restaurantes, cafeterías y también multitud
de turistas.
Muy cerca de
allí, en la arbolada Rua da Sá da Bandeira encontramos un coqueto y delicioso
restaurante familiar, el "BULHA" en donde fuimos magníficamente
atendidos, y yo diría que casi agasajados, por uno de los hijos de la cocinera.
Para empezar, el joven además de ofrecernos un frugal aperitivo de bienvenida,
nos dio a probar vinos con los que acompañar las viandas, decantándonos por
ÁGUIA MOURA. Doc Douro 2019, que resultó afrutado, fácil de trasegar y muy
apropiado para acompañar la inevitable Francesinha y los platos bien cocinados
de bacalao. A reseñar los postres, de presentación y gusto exquisitos. Buena
parte de las pitanzas consumidas, os las ofrezco en el reportaje gráfico.
Por la calidad de los productos, la delicada
atención recibida y por el precio (bastante inferior al que nos hubiera costado
en España) este restaurante queda recomendado para vuestra próxima visita a
Oporto.
Con las buenas sensaciones recibidas fue imprescindible
rematar la sobremesa tomando un café en el "MAJESTIC", Para que
además del gusto, gozara también el sentido de la vista.
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