domingo, 30 de enero de 2022

 EL YANTAR DE MÍO CID

Revista gastronómica

GUÍA MICHARLYN

 

RESTAURANTE  CARMEN. Rúa da Praia dos Barcos, 2. SANXENXO (Pontevedra)

 

 

 

En ocasiones, comer en una terraza, al resguardo del sol en un día otoñal de temperatura amable, contemplando el mar desde el Paseo de un puerto deportivo, puede suponer un gran aliciente para excitar las glándulas salivales, pero si a eso añadimos que estábamos en compañía de unos buenos amigos y, nos encontrábamos en Galicia, el placer del buen yantar adquiere cotas supremas.

Con la idea preconcebida de comer paella elegimos el restaurante "Carmen" para llevar a cabo nuestro propósito. Resultó un acierto completo. Para abrir boca, pedimos de inicio una ración de berberechos que resultaron muy frescos y plenos de sabor y para acompañar el tránsito del bolo alimenticio, nada mejor que un Martín Códax, fino albariño que permaneció fresquito a nuestro lado, hasta que vertió su último suspiro.

Dos paellas, una de marisco y otra de bogavante fueron más que suficientes para darnos cuenta de haber elegido un lugar en el que el arroz se sirve en su punto, conteniendo el rico sabor que aportan sus ingredientes.

Un postre de leche frita y helado, unos cafés excelentes y la delicada atención de unos chupitos al gusto, pusieron colofón a una comida degustada con la continua brisa del Atlántico abanicándonos suavemente.

El precio resultó apropiado a la calidad de lo consumido y al maravilloso emplazamiento. Ya saben ustedes, que cuando uno queda satisfecho, se recuerda la felicidad de aquel momento y se olvida del dinero, ya que este, por unas causas u otras,   acaba siempre en manos de Hacienda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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