EL YANTAR DE MÍO CID
Revista
gastronómica
GUÍA MICHARLYN
RESTAURANTE CARMEN. Rúa da Praia dos Barcos, 2. SANXENXO
(Pontevedra)
En ocasiones, comer en una terraza, al resguardo del
sol en un día otoñal de temperatura amable, contemplando el mar desde el Paseo
de un puerto deportivo, puede suponer un gran aliciente para excitar las
glándulas salivales, pero si a eso añadimos que estábamos en compañía de unos
buenos amigos y, nos encontrábamos en Galicia, el placer del buen yantar
adquiere cotas supremas.
Con la idea preconcebida de comer paella elegimos el
restaurante "Carmen" para llevar a cabo nuestro propósito. Resultó un
acierto completo. Para abrir boca, pedimos de inicio una ración de berberechos
que resultaron muy frescos y plenos de sabor y para acompañar el tránsito del
bolo alimenticio, nada mejor que un Martín Códax, fino albariño que permaneció
fresquito a nuestro lado, hasta que vertió su último suspiro.
Dos paellas, una de marisco y otra de bogavante
fueron más que suficientes para darnos cuenta de haber elegido un lugar en el
que el arroz se sirve en su punto, conteniendo el rico sabor que aportan sus
ingredientes.
Un postre de leche frita y helado, unos cafés
excelentes y la delicada atención de unos chupitos al gusto, pusieron colofón a
una comida degustada con la continua brisa del Atlántico abanicándonos
suavemente.
El precio resultó apropiado a la calidad de lo
consumido y al maravilloso emplazamiento. Ya saben ustedes, que cuando uno
queda satisfecho, se recuerda la felicidad de aquel momento y se olvida del
dinero, ya que este, por unas causas u otras, acaba
siempre en manos de Hacienda.
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