EL YANTAR
DE MÍO CID
Revista
gastronómica
GUÍA MICHARLYN
RESTAURANTE ASADOR MARIBEL. Avda. Padre
Claret, 16. SEGOVIA.
Situado a muy pocos metros del Acueducto, este
Restaurante segoviano lo elegimos sin mayor criterio que por encontrarse
situado encima del aparcamiento en el que dejamos nuestro coche y debo decir
que la casualidad hizo que la elección fuera perfecta. En la actualidad conozco
varios de los Mesones más afamados de esta ciudad castellana y este último,
creo que por la calidad de sus viandas,
la elaboración de las mismas y el excelente trato y atención del personal que
nos atendió, se ha situado en el número uno de mis preferencias.
Entre los platos propuestos de la variada Carta,
elegimos como entrantes unos espárragos verdes fritos con papada de ibérico de
bellota, unos boletus y setas salteadas con langostinos trufados y también
alcachofas confitadas con foie y jamón de bellota, que hicieron las delicias de
cuantos los compartimos, por su excelente textura y sabor.
Antes, y como gentileza de la casa, nos ofrecieron
además de las consabidas aceitunas, una crema de calabacín rociado con aceite
de la mejor calidad que estaba simplemente insuperable.
La razón de nuestra visita gastronómica no era otra
que degustar el famoso cochinillo que resultó un placer al paladar por el
exacto punto de horneado y por la generosa cantidad del mismo que colmaba el
plato y de paso nuestras aspiraciones del buen yantar. Uno de los comensales
prefirió tomar costillas de cordero lechal y como verán en la fotografía,
tampoco quedó defraudado. El vino con el que acompañamos estos manjares no
desmereció en absoluto, por lo que la satisfacción iba en aumento a medida que
transcurría la comida.
En los postres, el Ponche segoviano y la famosa tarta de nata y piñones
precedieron al café y los chupitos y a unas pastitas y dulces primorosamente
presentados. Cuando tuvimos que abonar el importe de la consumición, este nos
pareció ajustado a la estupenda calidad de los alimentos y al trato recibido.
Se deduce, que el Restaurante Maribel es un lugar al
que acudir si se trata de darte un homenaje gastronómico.
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