EL YANTAR
DE MÍO CID
Revista
gastronómica
GUÍA MICHARLYN
RESTAURANTE LA BARCA
C/ Fernando Pérez Ojeda nº 6 SANTA POLA
(Alicante).
Comer en un restaurante a escasos veinte metros del
mar es una delicia. Al resguardo del sol septembrino y permanentemente
acariciado por la brisa marina, la sensación placentera que se experimenta abre el apetito y favorece la ingesta de aquello que vayas a degustar durante
el tiempo que permanezcas allí.
Este restaurante tiene, por ubicación, un punto
favorable para que, tanto foráneos como residentes se sientan atraídos a
consumir su oferta gastronómica que es, en su mayoría, eminentemente marinera.
Mientras solicitas la paella en cualquiera de sus
variedades, la jarra de cerveza bien tirada, calma la sed y te anima a saborear
la fritura de pescaditos de la bahía, que son pura delicia. Una ensalada de la
casa, abundante y con todos los ingredientes imaginables, hacen que el tiempo
discurra rápidamente hasta que el espectáculo de la paella hace acto de
presencia y comienza el disfrute de saborear unos granos de arroz que se
encuentran al dente plenos de sabor.
El socarrrat es siempre un placer
añadido para acabar de la mejor manera el disfrute del plato estrella de la
comida. Al tiempo, se apura la segunda jarra de cerveza, totalmente necesaria
para sofocar la sed que siempre producen los ingredientes, en este caso de
marisco, que hacen gustosamente deliciosa la paella.
De postre unos hojaldres con crema pastelera y nata,
y un café remataron una comida muy bien servida por personal atento. En
atención a ellos, nos levantamos de la mesa para que pudieran descansar, pues,
la brisa continuaba meciéndonos y si por nosotros hubiera sido, un ratito más
de sobremesa no nos hubiera venido nada mal.
La minuta estuvo acorde con lo consumido y la
olvidamos rápidamente, como consecuencia del buen rato pasado.
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