domingo, 27 de julio de 2025

 EL YANTAR DE MÍO CID

Revista gastronómica

GUÍA MICHARLYN

 

RESTAURANTE AJO DE SOPAS.  Paseo del Salón, 25.  PALENCIA.

 



Entre la múltiple oferta gastronómica que ofrece la ciudad de Palencia, nuestra sección se enriquece hoy con el descubrimiento de un céntrico establecimiento que se distingue por su deseo innovador en los productos típicos de la Comunidad castellano- leonesa.

Entramos de manera casual en el restaurante “Ajo de Sopas” con la idea de reponer fuerzas a base de tapeo, y la experiencia resultó altamente provechosa.

Las croquetas cremosas servidas de inicio fueron deliciosas y otro tanto se puede decir de los chipirones encebollados rellenos de guiso de papada ibérica, espectacularmente presentados. El revuelto de Boletus y trufa con crujiente de parmesano y perlas de trufa era de un sabor que satisfacería al mejor de los paladares.

Los postres no se quedaron atrás en cuanto a presentación y combinación de sabores. El flan cremoso de vainilla natural y chantilly de queso fresco, resultó magnífico, así como el Strudel de manzana compuesto de compota de manzana, crema pastelera y galleta de mantequilla, envuelto todo en un hojaldre crujiente, acompañado de un sorbete de manzana verde. ¡Para chuparse los dedos!

Si a eso añadimos un exquisito trato dispensado por Yana, un encanto de mujer, constantemente atenta en la descripción de las viandas y de que la minuta estuvo acorde con la calidad ofrecida, no hay ninguna duda de que la repetición está asegurada.

 

 







































 

 

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