EL YANTAR DE MÍO CID
Revista
gastronómica
GUÍA MICHARLYN
RESTAURANTE AJO DE SOPAS. Paseo del Salón, 25. PALENCIA.
Entre la múltiple oferta gastronómica que ofrece la
ciudad de Palencia, nuestra sección se enriquece hoy con el descubrimiento de
un céntrico establecimiento que se distingue por su deseo innovador en los
productos típicos de la Comunidad castellano- leonesa.
Entramos de manera casual en el restaurante “Ajo de
Sopas” con la idea de reponer fuerzas a base de tapeo, y la experiencia resultó
altamente provechosa.
Las croquetas cremosas servidas de inicio fueron
deliciosas y otro tanto se puede decir de los chipirones encebollados rellenos
de guiso de papada ibérica, espectacularmente presentados. El revuelto de
Boletus y trufa con crujiente de parmesano y perlas de trufa era de un sabor
que satisfacería al mejor de los paladares.
Los postres no se quedaron atrás en cuanto a
presentación y combinación de sabores. El flan cremoso de vainilla natural y
chantilly de queso fresco, resultó magnífico, así como el Strudel de manzana
compuesto de compota de manzana, crema pastelera y galleta de mantequilla,
envuelto todo en un hojaldre crujiente, acompañado de un sorbete de manzana
verde. ¡Para chuparse los dedos!
Si a eso añadimos un exquisito trato dispensado por
Yana, un encanto de mujer, constantemente atenta en la descripción de las
viandas y de que la minuta estuvo acorde con la calidad ofrecida, no hay
ninguna duda de que la repetición está asegurada.
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